レバーと帆立貝の串焼き・梅ごまだれ
本日のレシピのレバーの京風唐揚げを見て、
そういえば最近貧血気味だからレバーでも食べないとなぁと思いました。
唐揚げにしているのも美味しそうですが、
串焼きにしているこれの方が食べたいですね。
レバーは低脂肪、高たんぱくで、鉄分が豊富です。
また、レチノールがかなり多く含まれています。
レチノールは、肌の老化防止効果があります。
つまり美肌に良いってことですね。
レバーはくせがありますが、
梅干しとごまのたれをつけることによって、さっぱりと食べられます。
梅干しにはクエン酸が含まれていますし、
疲労回復、動脈硬化予防、ガン・老化防止、
便秘解消、二日酔い解消、カルシウムの吸収を助ける、
そんな効果もあります。
これは是非とも食べないといけませんね。
そういえば最近貧血気味だからレバーでも食べないとなぁと思いました。
唐揚げにしているのも美味しそうですが、
串焼きにしているこれの方が食べたいですね。
レバーは低脂肪、高たんぱくで、鉄分が豊富です。
また、レチノールがかなり多く含まれています。
レチノールは、肌の老化防止効果があります。
つまり美肌に良いってことですね。
レバーはくせがありますが、
梅干しとごまのたれをつけることによって、さっぱりと食べられます。
梅干しにはクエン酸が含まれていますし、
疲労回復、動脈硬化予防、ガン・老化防止、
便秘解消、二日酔い解消、カルシウムの吸収を助ける、
そんな効果もあります。
これは是非とも食べないといけませんね。
>みたやん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
>めぇ 様
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>ほりけん 様
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>りぼん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
>c_yuhki 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-03-24 04:16)