SSブログ

レバーと帆立貝の串焼き・梅ごまだれ

本日のレシピのレバーの京風唐揚げを見て、

そういえば最近貧血気味だからレバーでも食べないとなぁと思いました。

唐揚げにしているのも美味しそうですが、

串焼きにしているこれの方が食べたいですね。




レバーは低脂肪、高たんぱくで、鉄分が豊富です。

また、レチノールがかなり多く含まれています。

レチノールは、肌の老化防止効果があります。

つまり美肌に良いってことですね。

レバーはくせがありますが、

梅干しとごまのたれをつけることによって、さっぱりと食べられます。

梅干しにはクエン酸が含まれていますし、

疲労回復、動脈硬化予防、ガン・老化防止、

便秘解消、二日酔い解消、カルシウムの吸収を助ける、

そんな効果もあります。

これは是非とも食べないといけませんね。


nice!(5)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 1

konachan

>みたやん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>めぇ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>ほりけん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>りぼん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>c_yuhki 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-03-24 04:16) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。