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大豆とごぼうの鉄火みそ風

みんなの健康レシピは今月で終わりですが、

最後に食物繊維たっぷりレシピを見てみました。

最近、特に便秘気味(気味ではないかも)で、

ちょっと困っている状態です。

野菜だけじゃなく、ヨーグルトなどの乳酸菌もとるといいそうですが、

とりあえず今回は、大豆とごぼうと、

両方に食物繊維がたっぷり入っているものにしてみました。




ごぼうは今は旬ではありませんが、

一年中売ってますからね。

栄養素として他に、カルシウム、カリウム、アミノ酸などが

多く含まれています。

一方、大豆の方は、マグネシウム、銅、たんぱく質、亜鉛などが

多く含まれています。

ごぼうはいつもは、煮物、天ぷら、きんぴら、

あとはサラダにして食べたりしていますが、

これは味噌で炒めているんですね。

この味噌が風味をよくし、うま味もアップしています。

簡単料理なので、私でも作れますね。


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konachan

>ほりけん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>みたやん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>ヒロ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>めぇ 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2010-04-03 05:04) 

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