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白菜たっぷりギョーザ

白菜たっぷりギョーザ


本日のレシピを見たら、餃子がありましたね。

餃子、すごく大好きなんですよね。

あまり作りませんが、買って焼いてよく食べます。

いつも野菜は、キャベツとニラを入れますが、

白菜を使うのもまたいいですね。




白菜の塩漬けを使っているからでしょうか、

さっぱりとした味わいになるそうです。

いつもひき肉を入れると脂肪が多くてカロリーが気になりますが、

減らして、その分白菜をたっぷり入れて、

ヘルシーに仕上げる方がいいですね。

体重が気になる私のような人に特におすすめですね。

白菜がたっぷり入っているので、

食物繊維がたっぷり摂れ、便秘予防にもいいです。

また、にんにくの臭い成分アリシンが、

豚肉のビタミンB1の吸収を高め疲労回復を助けるそうです。

たくさん食べると太りますが、でも餃子だけはおもいっきり食べたい!


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konachan

>ほりけん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。

>うまNAVI 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2009-12-05 03:50) 

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