白菜たっぷりギョーザ
白菜たっぷりギョーザ
本日のレシピを見たら、餃子がありましたね。
餃子、すごく大好きなんですよね。
あまり作りませんが、買って焼いてよく食べます。
いつも野菜は、キャベツとニラを入れますが、
白菜を使うのもまたいいですね。
白菜の塩漬けを使っているからでしょうか、
さっぱりとした味わいになるそうです。
いつもひき肉を入れると脂肪が多くてカロリーが気になりますが、
減らして、その分白菜をたっぷり入れて、
ヘルシーに仕上げる方がいいですね。
体重が気になる私のような人に特におすすめですね。
白菜がたっぷり入っているので、
食物繊維がたっぷり摂れ、便秘予防にもいいです。
また、にんにくの臭い成分アリシンが、
豚肉のビタミンB1の吸収を高め疲労回復を助けるそうです。
たくさん食べると太りますが、でも餃子だけはおもいっきり食べたい!
本日のレシピを見たら、餃子がありましたね。
餃子、すごく大好きなんですよね。
あまり作りませんが、買って焼いてよく食べます。
いつも野菜は、キャベツとニラを入れますが、
白菜を使うのもまたいいですね。
白菜の塩漬けを使っているからでしょうか、
さっぱりとした味わいになるそうです。
いつもひき肉を入れると脂肪が多くてカロリーが気になりますが、
減らして、その分白菜をたっぷり入れて、
ヘルシーに仕上げる方がいいですね。
体重が気になる私のような人に特におすすめですね。
白菜がたっぷり入っているので、
食物繊維がたっぷり摂れ、便秘予防にもいいです。
また、にんにくの臭い成分アリシンが、
豚肉のビタミンB1の吸収を高め疲労回復を助けるそうです。
たくさん食べると太りますが、でも餃子だけはおもいっきり食べたい!
>ほりけん 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
>うまNAVI 様
nice!&ご訪問ありがとうございます。
by konachan (2009-12-05 03:50)